PENDAMPINGAN PENYUSUNAN LAPORAN KEUANGAN ARUS KAS PADA BUMDES NAMENG NIAGA DESA NAMENG KECAMATAN RANGKASBITUNG - Siti Rosidah Rahwa Badriah; Herlina; Edi Sutanto; Mike Mega Rahayu (PEMTEKDIKMAS (PENGABDIAN EKONOMI MULTIDISIPLIN TEKNOLOGI PENDIDIKAN UNTUK MASYARAKAT), 2024)
Laporan arus merupakan salah satu laporan keuangan pokok di samping neraca dan laba rugi. Laporan arus kas dapat memberikan informasi bagi para pelaku ekonomi untuk memberikan informasi untuk mengevaluasi perubahan dalam aktiva bersih usaha dan struktur keuangan. Tujuan dalam pendampingan itu adalah untuk membantu pengelola BUMDES agar tertarik untuk melakukan pencatatan kas masuk dan kas keluar dengan rutin. Melakukan pendampingan penyusunan laporan keuangan yang kemudian memberikan pengajaran tentang cara Menyusun laporan keuangan dengan cara yang mudah di pahami oleh pengelola BUMDES.