PENDAMPINGAN SISTEM INFORMASI AKUNTANSI PENGGAJIAN KARYAWAN PADA LAPAK TENTANG KITA DI CIPANAS - Anita Ester Rahayu; Ela Widasari; Hanifah; Nurhaini; Muhammad Wahid Murniawan (PEMTEKDIKMAS (PENGABDIAN EKONOMI MULTIDISIPLIN TEKNOLOGI PENDIDIKAN UNTUK MASYARAKAT), 2021)
Sistem akuntansi penggajian merupakan hal yang menyangkut pegawai yang telah bekerja untuk perusahaan, setiap pegawai yang berada dalam lingkungan perusahaan berhak merima gaji atas pekerjaan yang mereka kerjakan untuk perusahaan, tidak hanya mencangkup besaran gaji yang harus dibayarkan oleh perusahaan tetapi juga mencangkup mulai dari proses dasar perhitungan gaji seperti pencatatan waktu hingga gaji tersebut sampai kepada karyawan yang berhak. Sistem Akuntansi penggajian yang dikelola dengan baik dapat memberikan dampak positif bagi setiap kegiatan mitra usaha khususnya karyawan yang menerima gaji. Gaji yang diterima oleh setiap karyawan merupakan balas jasa atas apa yang diberikan kepada mitra usaha. Kegiatan yang di lakukan pada proses pendampingan pada UMKM Lapak Tentang Kita ini mengarah pada system informasi penggajian karyawan. Di dalam kegiatan tersebut bahwa tema yang diterapkan mengarah pada ilmu Sistem Informasi Akuntansi (SIA).